Nachhaltigkeit & Regionalität

Nachhaltigkeit & Regionalität

Dieser Tage hat das Wort „Nachhaltigkeit“ eine ganz besondere Bedeutung. Immer mehr Menschen wird es bewusst, dass wir keine zweite Erde im Gepäck haben, und es ein Umdenken erfordert. Selbst große Nationen haben erkannt, dass die Uhr tickt und wie es Guterres ausdrückt „we dig our own graves“.

Ursprünglich stammt der Begriff „Nachhaltigkeit“ aus der Forstwirtschaft des 17. Jahrhunderts. Damals ging es um den Gedanken, dass nicht mehr Bäume gefällt werden sollten, als nachwachsen können.

Wenn man genauer darüber nachdenkt, trifft das nicht nur auf Holz zu, sondern auf andere Ressourcen genauso. Nachhaltigkeit bedeutet also im weitesten Sinne, die Zukunft der Erde im Blick zu haben und dafür zu sorgen, dass man nicht alle Ressourcen bereits in der Gegenwart aufbraucht.

Der verantwortungsvolle Umgang mit Ressourcen ist überall angekommen.

Nachhaltigkeit in Lech Zürs

Nachhaltigkeit in Lech Zürs

Blätterbuch ansehen

Nachhaltigkeit & Regionalität im Salome

Nachhaltigkeit

  • Seit 2009 sind auch wir an die Fernwärme-Oberlech angeschlossen.
  • Beim Neubau unseres Mitarbeiterhauses 2007 wurde bereits eine Pellets-Heizung installiert.
  • Im Plan haben wir eine kleine Photovoltaik-Anlage.

Regionalität

Was wir verarbeiten kommt auch von Bauern und Firmen aus der näheren Umgebung, von Menschen, denen wir vertrauen und uns seit vielen Jahren (Jahrzehnten) verbunden fühlen.

Respekt vor den Produkten und der Natur, sowie den Menschen der Region (und Oberösterreich), deren Arbeit und Leidenschaft sich darin spiegelt.

So gilt unser Dank und unser Vertrauen u.a. folgenden Lieferanten:

  • Brot
    Bäckerei Martin Walch, Lech
  • Eier aus Bodenhaltung
    Sennhof, Rankweil
  • Milch & Milchprodukte
    Vorarlberg Milch, Feldkirch und Tirol Milch, Wörgl
  • Bergkäse
    Alpe Batzen, Bregenzerwald
  • Obst & Gemüse
    Bauer Josef Norz, Kematen und Fruchtexpress, Frastanz
  • Süßwasserfische
    Andreas Mittermayr, Fischteich-Zug und Güfel-Forellen, Meiningen
  • Rind, Schwein, Kalb, Geflügel
    Karnerta, Stefanitsch
  • Jungrind, Milchkalb
    Florian Gressenbauer aus Windischgarsten (Bruder+Schwager)

Lernen Sie das 4* Hotel Salome in Oberlech kennen

Hotel Salome in Oberlech, direkt an der Piste

  • Direkt an der Piste nach Lech gelegen: Ski-In & Ski-Out
  • Im größten Skigebiet Österreichs – Ski Arlberg
  • Großer Wellness-Bereich zum Entspannen
  • Inkl. Halbpension mit Kaiser-Frühstück und 6-Gang Abend-Menü
  • Mit dem Auto erreichbar, gratis Parkplätze. Tiefgarage vorhanden
  • Haustiere auf Anfrage erlaubt
  • Kostenloses WLAN Internet
  • Zimmer ab € 148,- pro Person

Unverbindlich anfragen Tel. +43 5583 230 60